Что нового

Работодатель не обязан уведомлять миграционную службу об увольнении бывшего иностранного работника, который за время работы получил российское гражданство.

Работодатель не обязан уведомлять миграционную службу об увольнении бывшего иностранного работника, который за время работы получил российское гражданство.

В случае, если  за время работы в компании работник получил российское гражданство, при его увольнении не нужно уведомлять территориальное подразделение Управления по вопросам миграции МВД РФ.

Постановление ВС РФ от 26.06.2017 № 81-АД17-17


Если вы решите перестраховаться и  уведомить т об увольнении бывшего иностранца, то необходимособлюсти установленные для такого уведомления сроки (не более 3 рабочих дней с даты прекращения договора с работником).
Верховный суд рассмотрел ситуацию, когда предприниматель направил в миграционную службу уведомление об увольнении работника, который при приеме на работу еще имел статус иностранца, но к моменту расторжения трудового договора уже получил российский паспорт. Уведомление было направлено с нарушением трехдневного срока и предпринимателю был выписан штраф в размере 200 тысяч рублей.

И хотя в итоге Верховный суд этот штраф отменил, время и нервы были потрачены.

(материалы электронного издания "Главная книга")